Vier Flaschen: Folge 16 mit Paul Cluver

Von abendblatttv
Veröffentlicht am 08.05.2020


[Musik]
vier flaschen der wein podcast der funke
mediengruppe
herzlich willkommen zu einer neuen folge
von hier flaschen
mein name ist lars haider mit mir dabei
sind michael kothe michael meier muss in
österreich ist ein schuldiger und axel
ihren hat axel thoma etwas sagen wollte
es ist ein etwas gesagt noch ein audio
podcast 9
es sieht von vier flaschen ist ganz ganz
einfach ganz ganz einfach mitleid sind
ein lustiger risiken liebhaber das bin
ich ein kenner das ist michael kothe und
ein ehemaliger biertrinker denn bald
eine der größten filmemacher
deutschlands ist und wir treffen uns
einmal die woche in unserer
selbsthilfegruppe unseren männer sechs
hilfe gruppe und trinken 4 lassen beim
innerhalb einer stunde ist noch nie
gelungen ist ja eine stunde einzuhalten
und wir haben immer top gäste dabei
nämlich winzer mit dem wir dann zusammen
ihre eigenen weine probieren können und
heute
die technik macht es möglich ist es ein
podcast der reicht von der ostsee über
hamburg nach michael jetzt ist ein paar
nach südafrika und zwar nach ellingen
ganz genau und ich weiß dass südafrika
ja ein gern bereits das land ist
hierzulande wenn man quasi leicht
aktuell große zeitverschiebung hat es
ist eine ziemliche wetter garantie die
menschen sind wahnsinnig nette sich mit
dem euro zu bezahlen deutlich günstiger
hoffentlich liga aber auch tolle
golfplätze dort und es gibt großartige
weine und großartige menschen herzlich
willkommen bei dem vier flaschen paul
kleber ein superstar aus südafrika hallo
wie geht's sehr gut wir freuen uns dass
wir nicht nur einen gut aussehenden
inter haben sondern auch im winter der
tolle weine macht und der auch noch so
gut deutsch kann ist er perfekt ja dass
es geht immer besser wenn ich ein
bisschen mehr trinken
und ich habe auch meine schwester hier
wie spät ist jetzt bei euch genauso
spielt über uns genau nehmen und sehr
langsam
wetter schönes wetter
da kann man nur ist auch ein kleines
anwesen da ja temperaturen ungefähr
gerne mir so ich habe zu 14 grad hier
bei mir draußen bei euch temperatur auf
10 grad 18 grad
kurz das ist nur ein satz über coma
sagen und dann vergessen corona in
südafrika gibt es das überhaupt spielt
es eine rolle
weiter gibt es hier ein ganz großer
roller geht darf keine wein trinkt bier
dürfte meint ringen endlich okay wir tun
aber wir hatten hier im kanal aber leute
darf keine wein kaufen eine weile hin
und her bringen ja der sinn wir haben
momentan unlock daniel und mit ihr leute
arbeiten ja gottseidank langfristig
wahlleute muss in essen aber leider es
war nicht nötig hier in südafrika und
man dürften überhaupt nicht zigaretten
oder alkohol kaufen
das sind deutschland übrigens ganz
anders wer hat die zahl gekriegt die
deutschen in der korona fast 30 prozent
mehr eingekauft michael 30 prozent
allerdings vor allem in den supermärkten
das ist sozusagen hoffentlich müssen wir
auch ein bischen bis auf ricanische
weingarten werden und gute nachrichten
nachdem dort nach dem motto es geht auch
wieder vorbei in hamburg hatten wir am
sonntag drei neue infektionen und heute
9
das geht das wäre es nicht sehen kann
ist normalerweise vier flaschen heißt
vier große weinflaschen aber diesmal
haben wir nicht mehr hat ja gesagt noch
unter den wir mal eine kleine flasche
eine ganz kleine flasche michael was
hast du uns jetzt hier
wir haben es alle in südafrika an der
ostsee in hamburg muss man sagen man
kann sich das anhören man kann es aber
ansehen michael was hast du damit dass
ich hier nochmal alcon habe ich vorhin
gesagt na elgin ist natürlich die region
in südafrika nicht mal übrigens paul und
liesl schon mal besuchen vor ich glaube
vier jahren
auf dem weingut und bader so fasziniert
von der schönheit dieses becken werden
sie über ganz südafrika hat mir so gut
gefallen und so viele weingüter besucht
in ein paar tagen mit dem importeur
zusammen und anderen haben wir auch bei
paul und liesl pollert selber gekocht
mit kochschürze auf dem weingut und da
gab es wir haben so einen einem
canyoning gemacht also zwischen zwischen
steinen zwischen felswänden sind wir
sind amt ist eine kenner tour gemacht
und dann gab es am ende als wir dort
ankamen da bist diesen seyda und den
fand ich so toll war schon mal von der
ausstattung ja wenn man dort mal war
beim weingut so viele äpfel ball von da
her und das thema sei aber da kenne ich
mich noch viel zu wenig aus aber das hat
mir einfach sehr gut geschmeckt und
deswegen ist mal spannend zu sehen zu
hören von paul was ist das überhaupt und
wie schmeckt eurer seite und was ist es
ganz besonders an eurem sarah ja also
man bekommt natürlich wie viele
verschiedene sorten von seide
es gibt zuerst die großen produzenten
welt des reinigen die polizei in homberg
des baumes in südafrika ist das handels-
und dann natürlich bekommt dann auch die
zweite von frankreich die sind mit ein
bisschen mehr so weit ist und unserer
seite so ähnlich weil es schon probiert
präzisiert von konzentration unserer
seite ist die renten und dann bekommen
wir die sagt wir regierungen das und
dann trinken wir das so einfach so
genauso wie wein also eigentlich jedes
jahr ein
praktisch gesehen ein apfel schaumwein
so wird ein anders sagen genau
jaja wiege honig honig kann das
eigentliche star komisch ist der honig
drin sein
minute
es kann sein dass der honig liegen aber
es ist kein moni drin
es ist nur erhalten es ist nur der
monate nur ab ja muss man ja auch so
schränken oder schwenken schränken auch
hier muss es schmecken gesagt ich möchte
einen kleinen ich möchte einen kleinen
trost aus bringen was trinkt ein echter
haider ja das ist ein komplexer
man muss es sagen hat ja ein bisschen
alkohol hat 4,5 prozent alkohol
also ist vielleicht ein bier wie ein
leichteres spiel zum alkoholgehalt macht
klingt ihr das auch mit aus 1 mit einem
apfel oder trinkt ihr das pläne ja also
ich denke dass plain aber man kann das
mit eis auch mit eis und vielleicht ein
bisschen zitronen da drin auch mal
probieren und man kann das auch in einem
cocktail
ja es wird sehr trocken günstig zucker
ist denn dann noch drin und ist das
komplett durch geboren jetzt 27 der
zucker drin okay aber normalerweise zum
beispiel panthers und afrika was 60
doppelte ich finde das sehr schön ich
sage normalerweise das ist ein zweiter
für ihre einlagen stimmt ja so dass das
trinken für mich so ähnlich wie ein
zweck und wie viele verschiedene sorten
äpfel sind da drin oder ist es nur eine
sorte die besonders tannin reich ist die
schale dicker oder also es gibt zu 55
verschiedenen apfelsorten da drin
es hat ja ende von jedes jahr so
normalerweise haben wir sehr viel granny
smith in kleidung sundowner aber wenn
wir uns nicht nur zucker bekommen von
dieser app benutzen wir ein bisschen
golden delicious frau gundel ich so sich
hat woher kommt dieser woher kommt
dieser honig geschmack ist nicht so sehr
honig ich mag das sehr gerne
wie schmeckt es hat was mischung
zwischen wein und sekt aber es hat nicht
dieses mal stumpfe wie ich finde vom 6
das hat sie es leichte honig note die
von den apfel schmeckt man gar nicht so
stark heraus des verbandes lag man doch
aber die honig wurde ist für mich
dominant fast schon
ja das kann sein so die susi reicht von
die äpfel gibt man diese ohne gespart
und ja das war mit ein
ein helfer gerne mit weinhefe und diese
so dass es dass dieser ihr diesjähriges
sei da anders schmeckt als designer vom
letzten jahr weil die ab der andere ist
die aufteilung der äpfel oder versucht
ja nee das tal das ist jedes jahr gleich
konstant schmeckt suchen wir jedes jahr
sogleich konstant so ich werde sagen so
was wie 16 man versucht dann ein
onventis jedes jahr muss das so ähnlich
schmeckt wie die so dass es kein
jahrgang gibt es bei dieser sekt oder
ist diese seite ja und das ist
verschieden unterschiedlich sein wie die
äpfel so ein jahr ein bisschen mehr dass
eine menge ändern dass wir das ziemlich
leicht angestiegen
axel du hast es noch lieben oder ich
finde das gut
ich bin ich bin dein vater hat immer den
blauen bock mitgebracht das ist
deutsche äppelwoi kenne und ideen ein
naja nicht zu dem lahm sorgt aber ich
glaube es gibt einen unterschied
zwischen apple bei und apfel schaumwein
ich glaube dass die mit deshalb mit der
vergärung zu tun ich bin jetzt auch
nicht ganz sicher aber ich glaube es ist
nicht genau das gleiche wie apple bei
von der machart okay aber dass wenn es
dich daran erinnert an diese show nicht
ganz ähnlich war das grundprodukt immer
dazu liest wie viel wie viele winzer
haben denn äpfel und trauben
gemeinsam habe ich nicht und es ihm
jetzt ja so natürlich es gibt ärger war
ursprünglich ein abo anbaugebiet das ist
der grösste anbieter baugebieten
südafrika und leute gibt es so ziehen
was 30 winzer hier in der erben
anbaugebiet oder und versagen zehn oder
fünfzehn von diese leute macht auch aus
äpfeln aber nicht sein
hier sind ein zwei leute ihr in
irgendwie aus seiden produzieren erklärt
noch mal kurz wohl wo liegt eigentlich
genau die meisten leute kennen kapstadt
und johannesburg
ja vielleicht stellt und vielleicht auch
den wunsch hoffentlich stellt er so wir
sind zirka eine stunde von kapstadt
westlich südöstlich von kapstadt wenn
man von kapstadt nach hermanus fahren wo
man normalerweise die ballen anschauen
so wie wir sind zwischen die 23
es dauert normalerweise eine stunde von
von kapstadt nachstellung bosch ist dort
800 nach und ich bin ja selbst 70
kilometer weg ihr seid beide ihr seid
beide ist ein ball von nationalität her
seit der südafrikaner in länder wo kommt
der südafrikaner wir sind die
südafrikaner also
meine geduld das klingt deswegen könnte
ja auch engländer sein weil du sprichst
[Gelächter]
nein schon lange her aber 150 jahre
hörbar
unsere familie von deutschland und den
niedersachsen von prämie von
niedersachsen das ist ja ein großer
unterschied aus bremen jaja das so an
bei den an der weser ja wer nicht fern
kennt man genau so axel ja ich kenne
seine kommission kommt er ja und wir
machen einfach ein neuer chefredakteur
von weser kurier
150 jahre tvi und wie machst du dann
deutsch gelernt
ja ich war ein deutscher aus student und
dann habe ich auf deutsch in der schule
gelernt und ich bin jetzt auch
geheiratet mit einer deutschland von von
deutschland und von frankfurt ja dann
lernt man halt wissen besser findet
hörten was muss das muss nichts heißen
wie man am beispiel von michael sieht
genau gewusst wo super dann wird er
gleich zum ersten mal gehen vielleicht
paul 1 sowie know-how 1 1 1 eine
rebsorte die sehr bekannt ist in
südafrika und doch finde ich ist sie ja
ich finde es nicht so spannend und die
während der zeit in südafrika die ich da
verbracht habe eine woche muss ich
ehrlich sagen war dein sauvignon blanc
einer der wenigen oder einer der wenigen
sich richtig toll fand ich sehr spannend
fand und der mich nicht gleich so
genervt hat deswegen der ich mich sehr
dass er den heute haben von porsche
scheint ein guter geschmack 90 und er
springt ein ja gleich ich finde sagt mir
dass
als leyen ich finde es gibt kein
weiterso einen charakteristischen hoch
hat dies der einzige weil ich immer
erkennen ist zu hören man richtig sparen
kann und die am azurblauen meister ist
so gestimmt
ja es gibt hier ja auch sehr aromatische
rebsorten gelber muskateller wo du
dieses dieses kreuz rich wird sicher
auch haus- oder gewürztraminer aber
sauvignon blanc auch so wie ihr hier
gemacht ist von der aromatik wenn ein
weiner ist es so ein bouquet die
entgegenbringt dann ist es in der regel
unter so recht kann natürlich auch
scheurebe sehr verwandter des songs von
aromatik auch mal so sein aber natürlich
hast du recht was ist das besondere an
bein und sauvignon paul
ich muss zuerst sagen irgendwie finde
ich eine gute anbaugebiet für algen ist
der coolste anbaugebieten südafrika und
wir ernten die ich wirklich so ein nach
einem halben monat lang später
ausstellung und batterien dann bekommen
jetzt diese schöne säure bei diesem 1
und das ist alles natürliche säure so
dass bleibt zusammen im in das verein
ein jahr später was ich schön finde ist
schöne frucht
das ist nicht so grün wie greenpeace
groß aber hat dieses schöne taschen
gefüllt auf deutsch und maracuja also
und dann was ich schön findet bei diesem
1
das ist nicht so im mund ja eine schöne
volle mond geschmack und bei unserem 1
war für drei monate auf die hilfe und
dass dieses saurier burkhard auch so
fast zehn prozent simyo da drin das
helfen auch eingeschmiert wieder mit
dieser zeilen und geschmack die schöne
seite
das bleibt nur hinten was ist senioren
dass man ist auch eine rebsorte ja ja
schon mit zehn jahren tatsächlich hat
mir
der einseitigen simyo und das ist nicht
ganz so weit von euch weg von sebastian
bologna
das ist nicht weit weg von hermanus
quarterback ja auch sehr spannend was
der rebsorte die vor allem in bordeaux
oft mit sauvignon blanc eben geblendet
wird oder auch sein sollte und von daher
was sie was macht der senior jetzt was
machen diese zehn prozent in deinem bein
warum hast du da gemacht
das bringt die mit palette raus ja ja ja
ich finde dass die dieses mit blick auf
die regierung von dieses seminar ist in
kulturell sind alles große 2500 liter
holzfass auskommen die gerne darin
gemacht ok und und deshalb bekommt man
nur dieses schöne gefühl nach schmecke
sachse schmeckt machen ganz schwer zu
beschreiben der ananas ein bisschen
finde ich glaube ich habe ja ja das ist
die eigentlich sofort mein wurde nicht
essen
er erlebt ja ganz glücklich es gebe
leider hat auch wenn wir das sagen dass
dieser mann spricht dafür dass du nicht
das der anderen das drin ist das stimmt
aber michael etwas für mich hat eher was
schade ist dass also ich sagen chilli
mäßig ist aber etwas scharfes krieges so
also ich hab schon in der nase pause
nicht ganz so dass grüne wie paprika
aber ich würde es so trotzdem sagen dass
der sowieso schon ein bisschen vegetabil
ist also er hat schon was was heutiges
was grün ist also vielleicht dass die so
wohnen oder sowieso grünes gemüse also
wenn man das wenn das noch so richtig
knackig ist und dadurch kann das so eine
frische und ich bin kompletter korn
freue mich wenn das nur natürlich ist
eures weil ich mag am gaumen dieses
teure die säure ist sehr sehr an
nehmen sie ist frisch aber er ist nicht
stumpf oft sind sauvignon sauvignon
blanc es dann so entweder stumpf das
heißt sie sind sehr sehr kurz und dann
weg und damit fast ein bisschen bitter
oder sie sind zu süß die arbeit mit
süßer um die frucht mehr raus zu bringen
und da ist das perfekt gelöst es ist
wirklich genau dazwischen und dadurch
ist es ja der trink ich natürlich von
der aromatik lauter wobei ich habe schon
auch ein bisschen bisschen grüne paprika
habe ich schon auch ja ja ja also wenn
du die paprika durchschneidet und
aufmacht und in dem moment rein ries ja
dann riecht das ohne frische diddy diddy
nervten sie zufrieden ist aber in dem
fall ist es spannend für die nase was
uns das total es ist es ist die erste
wahl der richtig nach gemüse schmeckt ja
morgen wie sie jetzt nicht sooo sexy man
sagt ja heute in 200 jahren hier keine
keine paprika und boden gebrochen aber
das liegt natürlich an mir weil ich das
nicht mir ist schon immer schmeckt es
mal nach was ja mit stabil sagt man ja
das ja ist ja auch die netter ist sein
deinen wein schmeckt nach gemüse wird es
natürlich wenn man es schafft dass der
weihnacht nach wohn und paprika ich
finde so ein bisschen ganz leicht ich
schiele das ist das natürlich keine
politiker ist meine gelbe schicht also
ohne therapeutischen zitrusfrüchte
schmeckte da gar nicht drin oder ganz
wenig überraschend auch ganz wenig apfel
und jetzt habe ich auch steht sondern
das ist er
und ich finde es ist nicht ganz so
das ist oft das sauvignon blanc gibt und
ich habe das auch schon bei winterlichen
südafrika die mir das auch gesagt haben
dass sie soeben von der hefe nehme ja
aber ich glaube ich kann es auflösen
weil den tränen ich versuche mal den
über den wir gerade sprechen muss man
jetzt muss man jetzt für die hörer sagen
die achse leonard hat nachdem er den sie
lange exakt 26 hat schon mal den schaden
auf gemacht das probieren kein wunder
dass wir dann da ja sehr hat sich sehr
für andere nach alles ja froh dass in
den rotwein ich getrunken hat sagen es
gibt es gibt bestimmte zitronen und dann
wischen allem das im sport nicht was
eben instagram gesagt haben ist weißt du
wir nutzen so viele verschiedene häfen
aroma hefen und sagen die eine hilfe ist
eben für die anderen hat die andere ist
für die stachelbeere die haben wie wir
das bei dir gemacht oder wie sagt ihr
können kannst du den beinen oder willst
du den wein so machen wie die der
konsument ist gerade mag oder sagst du
ich mag den einen sowie die reben es
hergeben und fertig ich werde sagen wir
wir möchten gerne dass die reden geben
flasche machte die flasche bringen der
flasche bringen genau so wie wir uns das
ist nicht so
abc so muss das schmecken und schluss
wir möchten so so wenig wie möglich im
keller machen und so viel wie möglich
und wir haben auch verschiedene klone
mit sonja blank und dann doch auch diese
meldung und die werde alles in eigener
hand gemacht so die lerne von beidem
garten kann über alles in verschiedene
weiß sie was nutzer sind damit besser
tanzen ganz gut aber ich schau schau die
gerade verschiedenen werde aber es
verschieden ausgetauscht ganze ausgebaut
und dann nachher kommen wir und dann
guck wäre bisschen froh diese bis die um
den cobas das besten menge das zusammen
zu sitzen
das kriegen was jetzt im glas so dass
darum kriegt man auch geschieden
nicht nur ein nicht nur dieser stachel
wäre und nicht nur an also nicht nur
eines den menschen weil das in
verschiedenen blogs aber es ist trotzdem
angenehm finde ich das ist schon eine
erkennt eine klare linie ist jetzt nicht
wer das ist nämlich mühsam für den
trinker wenn du alle zehn sekunden
irgendwo was anderes in einer bucht rein
verein fährt in die nase und auf die
zunge und danach gleich wieder weg ist
also so wie ein strohfeuer wie sein
ganzes stück papier das brennt und dann
ist es wichtig ja und das mag ich an ihm
ein sehr ruhig ich finde auch für uns
ist es sehr wichtig wein mit eine schöne
bilanz zu machen
unsere meisterkonzert am morgen und
daraus hat er gefragt was muss alles
nehmen was soll ich machen mit meinem
einen und sieht die sache ja und und hat
gesagt es ist nur drei sagte monz heißt
es dann auch dass der wir haben es ja
oft so dass die beine werden vergangenen
woche 1 1 1 einen riesling der verein
sieben tage vorher abgeführt wurde und
er hat sich quasi während des trinkens
schon verändert ist dieses bonbon
verändert er sich nicht wenn du mir
jetzt schmeckt schmeckt ja auch
inspektionen jungem 21 19
so schmeckt auch in 23 14 15 jahren ist
es endet bestimmt mit mit zeit habe ich
werde sagen ein gute waren am anfang
geht immer ein guter wein bleiben
ja das ist klar und ein schlechter rhein
kann noch haben wir gelernt mich an also
ein guter wein ist ein guter mann ist
ein guter wein war einen schlechten wein
der am anfang schlecht ist kann man noch
die hoffnung haben er kann aber auch
schlecht bleiben schlecht
[Gelächter]
in der jugend gerade bei rotwein im zug
features trainieren und so weiter ich
glaube trotzdem endlich mal was nicht da
ist kannst du 100 jahre warten
aber du hast natürlich die hoffnung dass
ich da noch etwas verändert aber das
wäre ein sauvignon blanc südafrika wenn
er aus dem jahrgang 219 ist aus meiner
erfahrung kann ich sagen
nach drei jahren soll ja auch getrunken
sein das sind also nicht weiß wo man
sagt so in zehn jahren komme ich
vielleicht noch die stachelbeere noch
viel deutlicher heraus sondern das sind
weine für den konsum die eben in den
ersten drei jahren getrunken werden
örtlich sogar glaubens nein es gibt also
weiter gerade von der loire sauvignon
blanc so des konzerns krimis die
vielleicht die diakonie ist zb ein
produzent trinkst du dir eine die ersten
fünf jahre eigentlich gar nicht weil sie
noch gar nicht so viel spaß machen und
die brauchen viel mehr zeit in der regel
zur bindung
aus neuseeland aus südafrika auch dafür
gemacht dass sie relativ jung getrunken
werden
aber auch in der steiermark meine mutter
hat mir schon mal einen sauvignon blanc
auch auf das sind die top sachen meine
die in vielen jahren getrunken werden
können erst aber die basis sachen sind
eben in den ersten fünf jahren am besten
unter zu genießen
das kostet die flasche kommt ich habe in
10 50 zu 50
klingt erstmal günstig für ihn
zugeflogen
da bleibt wenig übrig für den armen paul
ja es ist gar nicht schlecht
50 ja du bist im turnus viele die auch
schon mal in südafrika war
man ist dann oft überrascht dass die
weine dort ja sehr sehr günstig sind ja
auch im restaurant kosten die sehr wenig
also ich habe dort einen wein getrunken
wenig günstiger im restaurant mit gläser
mit kühler mit dem ganzen service
getrunken habt günstiger als ich ihn in
europa kaufen konnte bei meinem händler
das ist ja schon weil die menschen
kommen aus den afrika zurück und sagen
aber woran liegt ist weil die importeure
auch verdienen müssen
wie stark ist der export natürlich
export für südafrika ist wichtig für uns
auch wir exportieren es circa 50 prozent
von unsere wein und auch deutschland
deutschland zusagen wichtiger markt für
uns ja wie an liegt es ja man muss das
schöpfen steuer importieren dann
großhändler und ein restaurant oder war
ein händler
dann kostet natürlich dass dann ein
bisschen mehr als er in südafrika
ja aber ich werde sagen unseres anja
brandt wird bestimmt teure in einem
restaurant in südafrika aus bei euch in
deutschland ok also der 100 wir haben
gelernt so schnell trinken diesem
chardonnay auch schnell trinken
nein wir haben die 2 die dritte flasche
wein schmeckt ja schade dass jetzt habe
ich dir so wie jo blooß vielleicht das
glas einmal medien auch jungs weil der
sauvignon blanc einfach durch seine
intensive automatik macht es durchaus
sinn wenn man einmal den schaden ist
schon drin hat und dann noch mal neu
einsteigt weil einfach der chardonnay
nicht ganz so viel frucht hat und auch
ein bisschen holz und das ja auch
wichtig ist und die frucht eigentlich da
so ein bisschen stören würde deswegen
geht man sicher dass das glas geniert
hatte der ceo hatte keine portalen
gemüse
man hat jetzt auch gehabt da das starke
gehabt und machen kurz weg und das ist
ausschütten
aber ich mag ja wenn ihr aufgepasst
jetzt guck mir trend der trink- und herr
heimlich aber ganz gut leute leute da
ich sagen
der geruch macht mich schon mal richtig
angabe macht mir richtig an der geruch
muss man ein bisschen früher öffnen
ja wirklich total empfehlen auch ist der
wein besser wenn ein bisschen temperatur
kriegt also wir haben den deutschen
jahren auch bei uns und das war auch
einer der weine aus südafrika
zurückgekommen bin ja mehr nachhaltig in
erinnerung geblieben ist und das hätte
ich gar nicht gedacht wird für mich
steht in südafrika vor allem denim blau
was ganz besonderes ist und auch
sauvignon blanc und chardonnay hätte ich
da nicht so gedacht habe ich sind dieser
wein ist wirklich wirklich toll unsere
daher ja 2017 es dj dh die frucht kommt
nur noch ein gut
ja so was ich schön finde ist dass man
schmeckt nicht nur box das schöne frucht
in dieser wein sehr elegant das ist
alles spontan vergebung in den keller
alles rot regierung nimmt auch im keller
neun monaten im holzfass ausgebaut
ausgebaut
für neun monate ausgebaut aber man
bekommt doch immer diese schönes
zitronen werde nicht sagen alle masako
einfach von zitronengras auch so ein
bisschen schmeckt ein bisschen zitat und
jajaja und auch ein bisschen
zitronenschale und blumen
wenn man bei zitronen blühen
vorbeilaufen
dann bekommt man diese und dann das hat
zu einem ich werde nicht sagen bitte
aber liebe krems so das ist sehr leicht
und geschmack und auch dann ist ihnen
diese schöne säure so main gereist
aber das mit der mutter nicht gerade vor
dazu jetzt gerade spargelzeit sprache
sei dazu gar ist hast du die butter die
sauce hollandaise wird nicht aber die
butter
ich finde es schmeckt betritt das hat
was blutiges hatte ich auch sofort also
auch die ich auch sofort das futter und
auch so ein leichtes karamell also auch
wenn du selber karamellisiert ja dann
hast du jetzt so eine leichte sondern so
eine leichte süße die die die auf der
zunge würde ich sagen dies bei mir jetzt
zu hinten rechts auf der zunge diese
leichte leichte karamell süße aber
dieses pudrige auch seine leichte
cremigkeit finde ich total nass dass das
futter sehr auch wenn du sagst wollte so
gar nicht sagen aber es ist nicht nicht
over loaded aber es ist sehr sehr schön
eingebunden
ja ja ich glaube bestimmt sagen meint
michael ist es noch diese eleganz von
diesel ein findiges als schutz und schön
ich komme bestimmt diese wein mit
sparbuch
so ist gebracht noch viel es gibt doch
so viele die man sagen abc essing
chardonnay
ich finde das ist wenn man bin ich
glaube für alle die wolfgang kubicki
aber für wird ein cookie würde ich sagen
das ist ein schaden für alle die die
auch kein charlie mit ist ein riesen
wein oder axel ja also mir schmeckt auch
total gut aber was sagst du dann hier
chardonnay ist das hat er ja schon
gesagt dass mit einer worden kennt sie
nicht aus mit wein wenn jemand das klima
vollsaugen deswegen hat es gesehen hat
mich angerufen
abc steht hier an abbott hatte wieder
was ich glaube dass du dass du wenn du
solche pauschale aussagen davon halte
ich nämlich ich würde nie sagen ich
würde nie sagen ich mag keinen keinen
champagner wenn ich noch nicht alle
champagner dieser welt ob ganz trocken
oder süß oder wenn man pauschal sagt ich
mag das nicht darf davon halte ich
nichts
genauso ist es bei sony wenn man nämlich
sagt ich mache nur diese überheizten
schaden ist nicht deswegen lieber nicht
weil ich weiß ja nicht was drin ist wenn
der chardonnay draufsteht und da sich
die finger von ok aber zu sagen generell
mag ich's nicht es gibt ja auch
wunderbar hendrik thoma hat einen tollen
australischen chardonnay ohne holz mit
zwölf alkohol den importiert ja da
denkst du nicht dass es das ist ja und
wenn du dann von vornherein sagt james
rouse bei mir glaube ich limitiert man
sich ein bissl und verliert so ein
bisschen die offenheit und die braucht
man in der weinwelt weil es gibt die für
schwarz und weiß
sie habe ist nicht so einfach
ja stimmt und ich glaube dass das
arbeitsleben schaden
die leute die jetzt gemachten
profi-boxerin dann wenn man seine haut
und glasklaren hierzu die ja kann ich
nicht mehr trinken weil die mehr elegant
schaden etwa sind sowie verschiedene
schauplätze und können
wieso ist denn ein unterschied wenn
leute bei euch verschossen dass zb
frauen eher sauvignon blanc und männer
ihr chardonnay oder hat das damit gar
nichts zu tun dass ich glaub mal das ist
meine leute die ein wifi wie trinkt ich
denke mal dass du hier zu schlagen
je mehr erhält ist auch dass das leute
die leichte weine oder so aber wenn wir
ein bisschen mehr wissen von wein dann
trinkt die weniges avenue blank und mary
shannon bisschen mehr interessante weine
zu sehen davon die die leute selbst zum
glück land werde noch immer viel
getrunken auch in südafrika weil das ist
ein einfacher weil es ist ja man braucht
nicht viel nur für genießen ja dann
klickt auf die komplexe seinem land
verschiedene haben ja ich finde das ist
ein gut in tritt
so ist er doch den schaden eigentlich
immer als solche so ein wein beschrieben
oder wie gesagt wenn wir es pauschal
gemacht haben glaube ich aber nicht
sondern sophie scholl und die hatten ja
noch gar nicht gerne davon von gerhard
mack wird ja auch eine der bisserl holz
hatte weil das gerät hatte einfach her
gibt also schaden ist komplett ohne holz
sind doch sehr häufig eher langweilig
nicht immer aber in der regel ja und
deswegen nimmt nimmt man auch das holz
wenn man es so einsetzt und montiert und
nicht tun hat dann passt das wunderbar
es ist euer tag ist das topmodell kostet
850 der 2 derweil muss aber allein
denken dass der im holzfass liegt ja und
das holzfass kostet ja auch und das
kannst du nicht immer nehmen sondern
nach nach dem dritten mal gibt das holz
aber auch nicht mehr so viel geschmack
ab und von daher ist es deutlich teurer
in der produktion einfach eine frage
ich sah ebenso wie axel an der flasche
rock macht man das riecht man an der
flasche
das ist das nicht also man riecht nicht
an der flasche und man riecht ja auch
nicht haben kurt leute die am court
griechen finde ich auch echt grausam
griechenland sollen konnten dann denkst
du so erkennen sie richtig aus
bislang ziehen die sachen im kopf nicht
richtig an den zwar ist nicht mein
richtiger im korb weil man glaubt dass
man am geruch des korkens erkennen kann
ob dabei ein fehler hat oder nicht ja
aber an sich reicht ja schon immer ein
bisserl nachkochen daher würde ich eher
den wein probieren einfach kann auch
ziemlich derbe riechen und der wein kann
trotzdem einwandfrei sein
ja aber ich habe schon ganz viele im
restaurant ganz viele kellner und so
gesehen die dann kommen ausgezogen und
sagen kurz so an die nase ist da sieht
man ja keine ahnung wo ich werd ich ja
zu sagen wäre ich wechselbereit bei ich
halte nichts davon nicht aber du musst
ihn beim probieren und an der nase von
benzin gut jetzt aktuell muster
mundschutz vorbei ziehen ist schwierig
glaube ich nicht dass das das das ziel
führend ist weil es ersetzt nicht die
das abschätzen des weines an am gaumen
danach aber dafür ist der court ist ein
naturprodukt ja und deswegen auch für
dem problem mehr mit cord paul jetzt
generell wer den hat er ist natur kommt
auch der schaden ja die schaden ist
naturkork wir gott sei dank nicht
wir haben vor 15 jahren angefangen mit
auch klug erstellen
[Musik]
wir haben 2017 war der erste rat wie wir
wieder zurückgehen und wir wir bekommen
heute viel bessere kopf aus zu hören
warum hat der sowie ein blog morgen
lernen schraubverschluss allem beim
verkauf an weil ich sagen im land werden
wir möchten frische behalten
man warten das nicht so lange ich
schaden er ist normalerweise ein
bisschen länger in der flasche und de
finden dann mit mit koch die schläfen
das ist schwefel die korken nehmen dass
ein bisschen weg finden wie wir das ist
dass michael erklärungs mal uns leihen
konnten schraubverschluss
ich möchte ich dir ja erstaunlich
erstaunt ist habe ich meinen körper ein
ganz tolles scanner messer
wichtig sei der abend für seine art für
für diesen tag auch mit öffner aber
früher gab es nur kochen dann hatte man
den eindruck es gibt eben nur noch
schraubenschlüssel und wir stellen fest
sie haben ganz viele gucken auch wonach
geht das was ist der unterschied
zwischen dem schraubverschluss also der
schraubverschluss sie seien also man
sagt auch den den stellen das ist noch
mal besonders als der klassische
schraubverschluss weil eben
es muss ja trotzdem immer irgendwas drin
sein damit das dichte also irgend ein
fremdkörper metall auf metall
funktioniert ja nicht wirklich ja und
von daher hat man auch hier drin in dem
stall den verschluss wenn du das siehst
also ein bisschen kunststoff ist das ja
und da ist es eben essenziell dass man
etwas hat was nichts an den wein abgibt
ja wenn ich also den beinen
schraubverschluss lagere dann ist das
für mich ein klares zeichen dass ich in
der regel als die ausnahme gibt auch
wenn es damit ganz ganz hochwertigen
weinen oder von der kultur abhängig aber
der der kork ist einfach bewährt bei uns
seit seitdem es wein gibt seitdem man
mit damit verschließt und deswegen ist
es bewährt und warum sollte man darauf
ein kreis man es gibt den
schraubverschluss verhältnismäßig noch
gar nicht so lange dass man weiß ich
schmeckt ein 50 jahre alter wein dem
schraubverschluss abgefüllt wurde ja das
heißt ja und man hat dann den
schraubverschluss etabliert um einfach
zu sagen wenn ich nur ich habe 10 10
anteil hochwertiger korken und ich
brauche aber 100 prozent dh die kork
industrie hat sehr schnell korkeichen
auch geliefert die noch nicht
ausgewachsen waren die fehlerhaft waren
um diese auf diese 100 prozent zu kommen
und dann hat die beiden industrie darauf
reagiert hat gesagt ok alle
eine die die fertigen die flasche kommen
die also genauso getroffen werden sollen
in den nächsten zwei drei jahren die
wahrlich unter schraubverschluss dhs
passiert nach außen fast kein austausch
ganz ganz minimale ausbeute aber fast
den austausch sei es die reife ist
innerhalb der flasche importen ist es
anders da habe ich deutlich mehr
austausch nach außen und von daher macht
mal und dann eines der nicht fertig also
es sei denn er wird mit schwierig
schwerfällt zu gemüt dass man sagt da
sollte sich nichts mehr bewegen
man brauche auch in der regel ein
bisschen weniger schwefel sogar mit dem
schraubverschluss weil es ja ihnen
drinnen fest bleibt es ist also nichts
verkehrt und auch gar nicht ungesund
wenn man den schaufel schluss hat aber
da kork lässt also ein junger wein wenn
wir den familien blaue jetzt in von paul
di resta mit platz 19
auch noch mal als 219 dem
schraubverschluss in cork hätten dann
würde uns sehr heute wahrscheinlich
besser schmecken der kurz vor schluss
ist das ein bisschen reifen ein bisschen
öffnen schon lässt ja wobei wenn wir
denn hin drei jahren trinken wir den
sauvignon blanc in kotka mehr als
wahrscheinlich schon zu alt und im
schraubverschluss hätte der gleiche wein
noch mehr frische erhalten und deswegen
macht man das und es ist auch nur gut
für die natur
wenn man eben den dieses naturprodukt
konnten also ich würde der regel nach
der geschnitzte sind aber die wenigsten
die sage ich ich sammle das gibt auch
fast keine sammelstellen mehr produkten
stammen kann meine kinder sammeln das
finde das ganz toll was machen sie damit
das weiß ich nicht aber sie sagen die
brauchen genau früher konnte man ihn
noch abgeben beim weinhändler ort eine
flasche wein bekommen und der heute sind
ein geschickter so macht man heutzutage
nicht mehr
das gibt dann aber die natur keinen korb
zu verwenden also ja gut in den anbau
der kocharena ja genau
ja wo ist natürliches produkt wenn ich
also gewährleisten kann dass die
qualität dieser korkeichen so gut ist
und es ist ja auch ein kaufmann
kaufmännisches anliegen jetzt kostet die
flasche 20 euro und sie hat kork oder 58
dann ärgern wir uns natürlich ist nervig
also zum einen wir haben nur die
einigkeit gestellt jetzt haben wir also
keinen kalten beinen axt kannst du dir
gar nicht vorstellen dass man so was
trinkt aber ist so ja da hast du
natürlich ein problem
an den kosten korken gelingt ja dann tut
es noch weh oder 1000 euro kosten kann
und das ist gar nicht das hauptproblem
das hauptproblem ist dass es einen korb
haben kann und das ist meistens so wenn
du nicht mal als diesen identifiziert
das ist so der wein so schmeckt wo du
sagst nicht schmeckt mir gar nicht so
aber er hat eben keinen korb also nicht
wo du sagst du hast echt wichtig schon
am kotten brauche ich gar nicht erst mal
einschenken meist extrem der aber
intensiv nach cork im blick aber dann
ist aber viel schlimmer ist so dieser
ganz kleine corp dieser schleicher der
so ein bisschen ruhe bis sie wurde mit
schmeckt das so da gehört hast und du
machst die zweite flasche auf der wein
ist klarer und führen und strahlender
und so wenn schließlich die erste nicht
getrunken ja und das ist eben das
problem und deswegen ist der
schraubverschluss aber ist als ich
wirklich sehr sehr gut etabliert finde
ich auch der rotweinen aber meistens im
entry level weil der konsument auch
schwer damit klarkommt 300 euro für eine
tasche zu bezahlen mit schraubverschluss
weiter geht's auch ein bisschen um den
habitus um das happening die flasche
aufzumachen den kork anzuschauen und uns
aber australien zum beispiel macht
rotweine auch mit schraubverschluss und
sie ist von allen akzeptiert
sehr gut sind bevor wir zu viel fläche
kommen dann brauchen wir einmal schießen
das in afrika sagen soll ich sagen
vielen dank sagen das ist doch mal ein
screenshot machen in screenshot müssen
wir machen genau haben wir noch was im
glas diese also die leute wären jetzt
216 bei uns im klub und ich muss sagen
das tut ihm so gut dieses extra also das
ist ein wein der wirklich mit ein
bisschen reifer besser wird man stoße
hier virtuell axel machst du einen
screenshot ja ich muss beide hände dafür
haben dass das immer ein bisschen
schwierig sofort sich kock was also in
die kamera in die kamera
das muss man alle die uns zuhören man
kann es auch sehen auf youtube sehr gut
wir sagen vielen dank dass du in afrika
vielen dank
ein großartiger schau mir kriegt man
auch in liegt man auch in deutschland
offensichtlich hat jährigen frau aus
bremen die das nach deutschland holen
und er kam aus bremen die familie kam
aus transfers aus verlieren denn euer du
hast uns noch einmal mit über ich muss
ja immer das ist ganz wichtig michael
hotel besteht darauf besteht darauf dass
keine freunde oder eher gesagt hey danke
ich den ja auch dass keine folge länger
als 60 minuten dort wo verbal zuschauer
meinungen die gesagt haben ich find das
las den beinachse lieber in der sonne
stehen
aber es gab ein paar zuschauer meinungen
wie gesagt haben es ist nicht schlimm
wenn es länger dauert
nein du sagst es ist schlimmes es habe
eine höherer schrieb neulich das war
ganz schlimm kann der eine einfach mal
weniger reden nicht vom standort ich
wollte dass ich lese gerne aber wir
haben
wir haben solche schöne mails bekommt
ich hol dir schenkt schon mal ein
madonna ein rotwein domain de la madone
wir hatten schon einmal unser erster
rotwein war auch aus dem bulli ja ein
hundertprozentiger gab und so ist es
diese auch und den habe ich erst vor
kurzem kennengelernt und ich mache der
wein sehr sehr an und dass er passt
jetzt perfekt in die zeit jetzt kommt
oder auch schon weiß gab es schon sehr
viel schöne warme tage
ich habe ihn ein bisschen gekühlt vorher
das würde ich auch noch vorschlagen den
beinen den kühlschrank nehmen und dann
so eine halbe stunde dreiviertelstunde
vor herausnehmen und dann hat er liebt
perfekte temperatur das wäre dann würde
die perfekte temperatur war ich würde
wenn ich mir aussuchen könnte würde ich
sagen würde ich so bei 13 14 grad
trinken zu 13 13 war es perfekt ängste
aussuchen könnte ja hast nicht irgendwie
also gibt es so kühlschränke oder hast
du so ein kühlschrank der die weine auf
trinktemperatur bringt das ist ja auch
mal gesagt dass weißweine wie die
meisten zu kalt getrunken werden wir
haben ja das stimmt also das ist wichtig
dass man da den kühlschrank ich zu kalt
eingestellt auf seinen lager schlank ist
eine energetische sache wenn ich den
männern bei einem wein schrank ein
stelle bei 10 grad bei elf grad
wunderbar dann bin ich so entweder sie
sagen kann ich mache dem weißwein auf
und stelle noch mal kurz im kühlschrank
und dann verliert er die zwei grad und
ich stelle den rotwein raus und dann
gewinnt er diese zwei grad und schon
hatte ich die perfekte trinktemperatur
alles anderes ich habe nicht mal ein
thermometer ich kann es auch nur fühlen
und ich kann natürlich den weinheimer
ziemlich kalt trinken und dann probieren
alle zehn minuten mit ein bisschen ich
meine allein wenn ich's einschränke
durch die große oberfläche des glases
kriegt ja schon mal ein grad zusätzlich
dazu
und sobald ich schränke und viel sein
der oberfläche geben wird es automatisch
wir haben und dann habe ich ein problem
weil wenn der wein zu warm ist kann ich
nicht kühlen
wenn da aber zu kalt ist dann kann ich
mit beiden handflächen unter das glas
waren und dann gibt gebe ich meinen
körper werden wir schon mal ab und es
geht wesentlich schneller also anders
herum oder schenkt man einfach mehr
eines glas
als schneller warm wird als in der
flasche wein thermometer wie
funktioniert das
also entweder also erhält man rein
steigt die temperatur weil es gar nicht
gibt es bestimmt auch digitale momentan
wird er überall links und rechts jeder
fieber gemessen
dann kann man das war ja auch kein bein
machen das finde ich es aber zu da
sollte man sich nicht darauf festlegen
dass sie ihren mann auch anstrengend
also wenn ich jetzt irgendwo eingeladen
bin zu hause
irgendwie steckt mitten in der
vorgesehen
ja dann würde ich denken das ist so ein
bisschen effekthascherei bislang geht
das will ich nicht machen weil du
gehörst du kommst irgendwohin wo der
erst am korken riecht und dann das
thermometer ins glas steckt berichten
heute
ich bin einmal kurz einmal kurz ich
würde einfach kurz vor lesen es ist zu
schön
von sabine bis podcast oder was macht
mir einen heidenspaß oder haider spaß
sprecht zu erleben
dabei lasse ich mir in optischen genuss
nicht nehmen hallo die haartracht damit
kann michael nicht gemeint sein
doch und sonstige entwicklung zu
verfolgen hat ihren reiz ganz besonders
gefällt mir aber das unkonventionelle
umfeld im studio axel arbeitet sich
stetig weiter aus dem hintergrund hervor
und verblüfft mit konzentrierten
interesse was ist mein lieblingssatz das
orientiert das ist ein skandal was
prophezeit von der krone ruhe und
michael würde mich so ich nicht schon
wein genießen wäre mit charmanter
leichtigkeit dazu verführt die alle drei
sind mit so viel witz und freude dabei
dass ich nicht mehr des ungeliebten
bügels bedarf um mir so nebenbei noch
einen podcast anzuhören sondern nunmehr
könnte ich ihnen der pur ohne mehr oder
minder notwendige hände hände arbeit
vielen dank für schmackhaft verpasst ist
der fakt ist ich habe so viel
praxiswissen für die große sabine sabine
you may day darauf trinken wir oder naja
also auch hier schwarzwälder kirschtorte
na ja sehr wird kirche sagt kirche ist
auf jeden fall gut
die schwarzwälder kirsch mit einem
schuss sahne ein bisschen schokolade
auch ja es reicht also ich so ein
bisschen was was herr barr ist auch
nicht nur dieses salat mit
ja okay würde ich mitgehen die in der
einsprache würde ich eher sagen es ist
ja so ein bisschen bädern holz gras ja
denn er spielt ja nur nach einem notplan
doch aber ist nicht so was ist nicht so
eigentlich dieses muffelige dieses ist
in schwere sondern das ganze auch durch
diese durch die durch die kälte zu bauen
das schmeckt wie verloren hat trauben
sagt wirklich sein kann ja auch alkohol
sachen ja aber er hat weniger alkohol
heißt die weißweine glaube er hat 13
alkohol und deswegen dieses wunderbar
also rosa ist gesund ja also weniger
histamine hat sogar weniger kalorien als
weißwein und runter ist tatsächlich
gesund ich weiß was ich den menschen
mehr weißwein trinken ja und abdrücken
sollte man aber es ist so also ist
definitiv so ist auch ein trend der
letzten jahre ja auch in restaurants ist
es so also bei uns natürlich stimmt
würde ich sagen mehr als 25 drei viertel
weißwein den domainnamen glaube ich das
gefühl ist leichter man kann mehr davon
trinken man wird nicht so schnell
betrunken hat alles sein sein für und
wider den ganzen abend ist roter
natürlich meistens ein bisschen schwerer
aber jetzt in dieser zeit so in den mai
hinein
wenn du dann sagst ich möchte aber auch
ein glas rotwein trinken aber jetzt ist
das nicht so müde ist macht was frisch
ist und was eben im film für mich zum
grillen oder so perfekt dazu passen
werde ich dann einfach dass das schlägt
sich dabei in der mine ist er sehr sanft
ixia sehr weich aber so fast kein neues
sollte der ganz frisch ist ja ganz 2018
großartig oder axel über total total gut
finde ich auch mit domain madonna
irgendwie da ist ja so denn madonna auch
davor was kostet dieser wein was kostet
er hat und jetzt richtig gut
kosten 10 10
ja also das ist wirklich es ist super
ich bin bald selber auch begeistert und
hat auch jetzt von unserem
der meister des bewährten von robert
park hat ja auch 92 punkte bekommen was
wahnsinnig viele symbole generell und
dann auch in dieser preisklasse ist also
es ist ein grosser brosche ließ eine
region im buch und die rebsorte heißen
die drei steht hier hinten drauf garmin
oder gar das ist die rückseite genau
und man feiert ja immer diese neuer
kunst des neuen weins aus dem puschel
das sind viel viel einfachere leichtere
weine und das hier ist schon sehr werte
wie hat einen tollen aus der kategorie
von kevin einer der ersten der erste
road überhaupt den wir hatten
und das ist jetzt und das überrascht
mich selber auch es hat schon nur halt
etwas burgundische starace komplex ja
aber er hat so eine vermittelt so eine
trinkfreude hat sowas saftig ist um das
fleisch ist und trotzdem also anspruch
und trotzdem was unkompliziert ist und
ich da ja auch so etwas leichtes ist
nicht jetzt irgendwie so kannst du das
ist ein weißwein im valle di gärn
weißwein trinken das ist ein rotwein und
der hat was von einem weiß also dass ich
meine das schmeckt zu was redest den
truppen weil sie auch nicht schön
trocken aber er hat doch mal gesagt hier
las oder weniger reden können aber er
ist schön trocken auch und das ist
angenehmer als er ist eben nicht es
nicht aufdringlich ist anschmiegsam erst
weich und trotzdem elegant ist echt cool
gemacht sind in mainz über konkretes
wird über den meinungen oder über axel
bestimmt zu beides roja ja alle übrigen
die letzte verpasst habe unbedingt
angucken theresa breuer der bekanntesten
erfolgreichsten internet deutschlands
auch großartig ich habe diesen diesen
riesling den ersten riesigen wir müssen
michael ja aber da müssen wir mal ein
wort zu verlieren weil diese beiden
weinflaschen von theresa breuer habe ich
noch mit kusshänden muss ausgetrunken ja
so es hat dann wirklich richtig richtig
toller 1
als event ist noch mal an der zeit man
muss wirklich sagen wie man michael du
hast uns dinge beide zu alkoholikern
gemacht sondern
du hast uns wirklich eine neue welt
erschlossen das ist ganz gerade in
zeiten von
wir sagen nicht dieses so etwas ja
draußen ist das ist die rettung gerade
ach wie schön also das geht mir dazu gut
runter und bleibt meister was es auch
ist und ich hoffe dass es den menschen
und wir arbeiten und schreiben wir die
leute auch gibt macht irgendwie zonelink
dass du dem ein leichter findest dann
muss ich einen ganzen bus aus und dann
muss ich wenn ich im auto sitzen wir
dann noch mal hin spielen oder beim
video
aber was ich glaube ist und wie diese
menschen kennenlernen über den podcast
dass du eine emotion dazu hast du kannst
du hast ein gesicht dazu es gibt
jemanden der ist für diesen beiden
verantwortlich und wenn du diese person
magst und in der regel laden wir
menschen eigentlich die wir auch gut
finden dann magst du den wein
automatisch viel mehr und du weißt mit
jeder flasche und muss ich sagen äußerst
teuer für den ball sondern du kennst
team dem der mensch dahinter und das ist
so viel emotion darin also es ist nicht
nur der geschmack sondern sind auch die
menschen die dahinter stehen und das im
gesamtpaket ja das ist schon ein
erlebnis
ja deshalb jetzt muss man sich macht sie
gerade gesagt hast warum machte axel
jetzt die straßen von theresa breuer
lernen freiwillig zu dass ich theresa
breuer auch also sehr sympathisch fand
also da hat man nicht gemerkt axel
können sind darauf einigen jahren im
podcast ist dass wir sie nicht danach
haben sie solo sind aber diese frage
musste sein
du hast wolfgang kubicki nicht in frage
das so ist ist das bei mir jetzt nicht
so wichtig aber das war ja auch
thematisch wichtig ist als ja auch um
weinberge und familie
es war eine frage in dieser liga bei
also wenn wenn der produzent dieses
weines gewusst hätte dass er 92 punkte
von robert parker creed 2 90 genau werde
dann auch zehn euro teuer oder eher
gesagt ordert verkauften ihr vielleicht
für schütz ich keine ahnung nahles ist
dort das weiß ich nicht also aufgeführt
sich verkaufen lässt wenn das glaube ich
nicht
49 ist schon viel und es gibt dabei noch
nicht zwingend her also der werden da
wirst du nicht morgen davon träumen von
den beinen
er hat nicht eine länge wenn du jetzt
immer sie ist und der eine ist immer
noch da das hat er nicht diese
komplexität hat er dann auch nicht und
diese kraft aber für das was er ist
nämlich ein frischer junger rot sein ja
auch jetzt nicht in jahre alt werden
sollte also quasi jetzt wunderbar ist
und die nächsten fünf sechs jahren
achten dann ist es aber klar dass das
eine höhere bewertung in der regel in
diensten schon hilft die weine überhaupt
zu verkaufen und b im preis ein bisschen
dorthin zu bringen wo er für diese
bewertung eigentlich im schnitt liegt ja
also wenn du zb 100 hast ja dann ist da
noch keinen winter der der 100 punkte
100 punkte wein gemacht hat der danach
günstiger wurde
also wurde jeder 100 punkten ein automat
200 ist das ultimative mehr kannst du
mit killing und dann versucht man
natürlich auch zusagen für die
menschliche angebot und nachfrage so
einzupendeln dass ich es genau ausgeht
also dass du trotzdem noch einen ganz
ganz mein verkauft ist aber einfach mehr
der dabei dass dir mehr dabei übrig
bleibe auch die ob die flasche jetzt 200
oder 300 euro kostet ist ja beides
deutlich teurer als der beine der
produktion kostet das ist es ja nicht
allein kostet ja nicht 200 der kostet im
schnitt kostet der teuerste wein der
welt auch irgendwo bei 50 euro um und
bei auch in die flasche 20.000 kostet in
der version mag kann auch in der
produktion her mit der teuersten flasche
dem förster und und und und der rest ist
da angebot und nachfrage und ob
besondere wert ist ja die drei fragen
drei fragen die die ursache aber
einfacher jahren noch da ist es täglich
aber fließt der preis des weins mit in
die bewertung ein
es wäre noch schöner
ja aber könnte sein und dann dieses mal
stellen wir die frage nach einem 100
punkte bayern habe jetzt
ja es sieht michael du musst die frage
beantworten achtung vorlage 1 1 immer
von unseren hörern und hörern lesern und
lesern zuschauer und zuschauerinnen in
welcher reihenfolge sollte man wein
trinken immer von weiß nachrodt in der
regel ja das ist schon so es sei denn
dass der weiß ja nicht trocken ist
also man trinkt von weiß nachrodt und
dann von trocken nach süß okay man weiß
nach roth trocken nach süß dann zweite
frage so ähnlich kann man bei
verschiedenen gängen zwischen rot weiß
wo sie hin und her wechseln ja das kann
man machen in der regel ist es meistens
nicht so gern gesehen bei seinen gästen
wenn man also jetzt sagt ich habe euch
ein tolles menü vorbereitet und es gibt
eben dann anderen beiden das überfordert
viele ein bisschen und man hat angst
wenn ich das durch einen trick hab ich
nächsten tag sein schädel ja deswegen
wäre ich da eher vorsichtig und man
müsste sich wirklich super beraters in
einem weinladen das koche ich das habe
ich vor das sind die gäste der 1 1 ein
guter wein laden kann ein paar perfekt
beraten und dann funktioniert es auch
eines gewollt ist und nicht gekonnt
anhand von beschreibungen aus dem
internet über den wein würde ich davon
abraten
man kann aber was man machen kann ist
wenn man wenn man vielleicht acht gäste
hat oder 10 wurde ich so viel man kann
einen everybody's darling weißen oder
den apple bodystyling rotwein haben und
zu jedem gang eine besondere flasche
dazu auf man von dem etwas anderen was
ruhig polarisiert also man kann ein
chardonnay mit holz machen wenn man in
der basis zum beispiel einen
grauburgunder werde so oft hatten oder
den weißburgunder serviert ob er sagt
wunderbar aber dem anspruchsvollen
trigger wird das langweilig denn möchte
vielleicht sagen jetzt eigentlich ich
hab das noch mal kurz karamellisiert da
den blumenkohl und deswegen machen ein
chardonnay und da hat das karamell und
dann kann das funktionieren
aber es das sollte jedem freigestellt
werden und ich finde auch dass man es
gehe um das richtig liebe es wenn man
viel über wein spricht aber ich finde
wenn es zu angst duell mal wieder über
andere themen sprechen und nicht jeder
ist immer so weil interessiert also zb
meine frau ist dann relativ schnell
gemerkt
sind und zu sagen okay wir haben kinder
nur über die kinder noch gar nicht
gesprochen über die hobbys doch gar
nicht und von daher sollte das nicht zu
viel platz einnehmen
letzte frage von den dreien warum sind
rot weil es stimmt dass einige was eine
frage von unserem hörer
warum sind rotweine immer teurer als
weißweine sind sie nicht immer in der
regel jahr und es liegt vor allem aus ja
also weilrod eine sehr häufig ins holz
gepackt werden der hier nicht dass ich
nicht so teuer und das holz neues holz
fast kann bis zu 1000 euro kosten
700.000 euro was ein 225 liter als in
einem bereich hinein und das kann nicht
drei mal nutzen ja und danach gibt es
eben wenig geschmack ist stabilisation
aber nicht mehr viel holz geschmack dann
kann ich mir schon mal ausrechnen dass
allein drei euro im schnitt die flasche
teurer sein muss als als ein wein der
nur im edelstahltank die nicht jeder den
ich am ende der saison truppe von
nächstes jahr kommt wieder der neue wein
und das ist allein das ist ja schon mal
der preisunterschied jungs aus leben
michael kannst du schon sagen was wir
was ist nächste woche erwartet also nein
das kann ich eine große überraschung
man braucht eine große überraschung ich
freue mich jetzt schon auf nächste woche
was die leser wieder sabine schöne grüße
und nächste woche echte sensation
aufnehmen
doch ganz wegen auf das leben auf das
leben erst auf sie aus
[Musik]
[Applaus]

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