Der größte Schnittlauchernter der Welt | Abenschau | BR24

Von BR24
Veröffentlicht am 09.05.2020


der kernige leicht beißende geruch von
frischem schnittlauch liegt in der luft
kein wunder fünfeinhalb tonnen
schnittlauchröllchen kullern über dieses
förderband jede stunde
frisch geerntet mit dem größten
schnittlauch vollernter der welt es ist
nichts anderes wie in der küche wir
haben schöne schnittlauchröllchen die
win spät und allen trockenen noch
sortiert da kommen die langen teile
herausgebrochen teile aber so schaut
unser produkt aus den ganzen sommer über
und rund um die uhr ist da voll ernte
auf den feldern je nach witterung kann
das schnittlauch 45 mal geschnitten
werden um so auf den riesigen
anbauflächen über die runden zu kommen
und weil es etwas vergleichbares nicht
zu kaufen gibt hat erhard schiele die
erntemaschine selbst erfunden die im
prinzip genauso wie die kräuter scherte
daheim funktioniert auf dann fassen wir
ihnen hier hinten in unser klebeband
wenn man gefasst haben so dann kommt
jetzt messer schneiden dann mit einem
messer ab und dann hängt er da im
klevern drin
dann kommt da oben das nächste messe im
nächsten messer schneiden braun und dann
geht's weiter schon gehts zur
schneidemaschine und dann schneidet man
die röllchen die sekunde will die kunden
sitzen in der ganzen welt indien china
usa oder auch australien wollen
schwäbischen schnittlauch spätestens
eine stunde nach der ernte wird er
getrocknet
bei bis zu 120 grad farbe und vitamine
bleiben erhalten keime werden abgetötet
nach der sortierung landet der trocken
schnittlauch dann tonnenweise in der
verpackung also viele so sieht er dann
aus der getrocknete schnitten im
vergleich zum frischen schnittlauch es
fast kein unterschied wird sagt er ist
eigentlich ein schöner
er ist total gleichmäßig schaut
wunderschöne aus zwei jahre haltbar also
schöner kann man sich schon vorstellen
zwei jahre ist er alt war jahre kann man
es aufgeben aber das ist schwierig am
besten ist wenn geld dunkel ist und den
getrockneten schnittlauch den halten sie
dunkeln dann können sie den lange
aufhalten
der allergrößte teil vom schwäbischen
trocken schnittlauch kommt in
tütensuppen und fertiggerichte ein
bisserl was davon aber kann auch im
winter aufs schnittlauch brot

0 Kommentare

Kommentare