Notfallkochen - mit Feuerwehrmann und Koch Willi Breit | Abendschau | BR24

Von BR24
Veröffentlicht am 23.05.2020


ich bin ich ein hessen eingeladen aber
ich schleppe das ganze zeug das sollte
mir echt anders vorgestellt aber
wenigstens koch ziemlich heute ein
echter hilfe
[Musik]
wenn es brennt ist er gleich da willi
breit seit 22 jahren bei der
berufsfeuerwehr münchen als
einsatzleiter notfallsanitäter und
teamleiter für aus und fortbildung
[Musik]
und schlimmer noch besser aus
er ist ja so mich dafür übrigens auch
heute retten vor einem koch desaster
wir probieren die sicherheit mit
campingkocher dass man so an der hitze
kinder und sonst was sonst elektrisch
ist und dass man so krones ist tabu
oh gott ohne strom und fließend wasser
was für eine challenge und das macht man
nicht einfach nur so sondern für
deutschlands erstes notfall kochbuch
denn das bundesamt für
bevölkerungsschutz und katastrophenhilfe
sucht rezepte und der willi nimmt heute
für uns teil
gekocht wird nur mit lebensmitteln die
das bundesamt für den notfall empfiehlt
das sollte jeder daheim haben pro person
für zehn tage mehr getreide kartoffeln
nudeln reis und brot 3,5 kilo gemüse und
hülsenfrüchte vier kilo obst und nüsse
25 kilo milch produkte 2,6 kilo fisch
fleisch und eier 1,5 kilo und nicht zu
vergessen rund 400 gramm fette und öle
zutaten für unser notfall menü jetzt
geht's los geht's marinierte forelle mit
apfel und gemüse als vorspeise klage
ohne wasser und strom
das heißt aber im endeffekt ich brauche
jetzt nicht unbedingt mit frischen fisch
sondern werden jetzt meine tief kultur
abtaut dann kann ich meinen fisch auch
da rein hauen 40 oder ein fisch aus der
dose ging übrigens auch und was die
verderblichkeit betrifft aufgetaute
fisch im essen kann ja ohne kühle heikel
werden doch ein klarer vorteil bei dem
rezept mariniert heißt auch haltbarer
also der sich die säure die zitrone
limette und auch der zucker heute macht
heute vorgehen also das heute ja
vielleicht macht mir liegt man sind
heute und macht somit heute oder und den
also funktioniert durch natürliche und
der ist ja echt der küchenprofi aber das
kommt auch nicht von ungefähr
14 jahre war der wille küchenchef im
winzerer fähndl auf der wiesn
für die hauptspeise brauchen wir jetzt
endlich mal an gaskocher sie sich da
muss man aber erstmal checken ob die
gasflasche noch voll ist sich zum
casting 562 okay also 52 60
wir haben genügend drin wichtiger tipp
von feuerwehrmann willi breit
gasflaschen nie im keller oder der
garage lagern viel zu gefährlich falls
die flasche undicht wird und weiter
geht's mit willis notfall hauptspeise
pikanter crêpes
laut bundesamt sind zwei 1200 kalorien
täglich ideal
zumindest in notzeiten packen wir locker
mit dem bereich hatten wir mal und
besonders den vielen feinen käse im
pfannkuchen und dazu gibt's bohnen salat
aus der dose
ja diese flüssigkeit um wir haben ja
sonst nicht recht viel flüssigkeit unter
umständen kommen die eier hernehmen
karosse und außerdem schmeckt ist ja
schon noch kommen umso besser gibt die
perfekte verlassen
übrigens 20 liter flüssigkeiten sollte
man immer für zehn tage daheim haben
[Musik]
jetzt kommt mein lieblings gang und zwar
das bisher und willys lieblings nach
schweiß von seiner mama demi nudeln aus
altem brot wegschmeißen wird nix erst
recht nicht in notzeiten
[Musik]
geschafft unsere drei gänge fürs notfall
kochbuch noch ein tipp vom profi öfter
mal ohne strom und wasser kochen dann
klappt's auch wenn es wirklich darauf
ankommt wo siehst du bist ja nicht der
einzige mit notfall tipps ganz ehrlich
ich weiß jetzt nämlich was man mit
geordneten toilettenpapier von corona
zeiten macht in klopapier nass machen
muss es kein trinkwasser sein und dann
eine weile stehen lassen macht richtig
spaß mal anders zu kochen
wenn wir uns mal üblich die richtige das
wird ein mord gutes notfall kochen

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