Döner-Kochbuch: Cihan Anadologlu über das beliebteste Fastfood der Deutschen | Abendschau | BR24

Von BR24
Veröffentlicht am 04.07.2020


wenn sie an anadolu einkauft würden sich
die zutaten erst mal so gar nicht nach
dünger an
wir müssen sie sein das müsste eine
bühne granny smith apfel sein weil wir
sind etwas fester
der säuerliche und doch damit kreiert er
die unterschiedlichsten döner darunter
auch sehr fruchtige varianten so
eigentlich so ungewöhnlichen eine
wassermelone für ein dünner
aber ich kenne das seit meine kindheit
mit schafskäse deswegen passt sehr gut
zum jüngeren mit
schau dir diese auswahl an schafskäse
ist das nicht herrlich schafskälte
datteln oder auch rotkohl rotkohl
das alles kommt bei ihm in den döner der
bayerische chamber mit weltweiter
erfahrung und türkischen wurzeln hat nun
sogar das erste deutsche kochbuch mit
seiner kreation herausgebracht vorteil
ich meine beiden kulturen
zusammenbringen die deutsche kultur die
ich in mir habe und die türkischen meine
türkischen wurzeln und habe gesagt wie
kann man das besser machen als ein
dünner als das mit einem kochbuch über
den döner zu zeigen und für viele
beliebte mahlzeit nachts nach einer
langen partynacht der 38-jährige döner
kenner bevorzugt aber eine ganz andere
uhrzeit ich erst mal ein schöner gerne
zwischen 12 und 14 uhr weil am
frischesten ist außerdem sollte man
gucken dass es wenig hackfleisch ist
eine scheibe fleisch trainer
wenn du dir wirklich sicher gehen willst
dann schaust du auf die toilette ob die
sauber ist wenn ja dann kannst du dort
essen das döner mehr als nur fleisch
zwiebeln und tomaten sein kann zeigen
seine kreationen zwei davon kocht er uns
nun vor die erste nennt sich das
bedeutet knacki knackig kalt oder koch
selber nein
knackig wie das gemüse natürlich auch
wenn man reist macht diesen schönen
plugin geräusch und das anleihen beißen
und kauen apropos mindestens zweimal die
woche ist er selbst öner und für einen
guten wert er auch gerne ein stück wie
schon als kind mit seinen eltern
übrigens beide köche in seinem buch über
das beliebteste fastfood der deutschen
geht es neben 50 rezepten daher auch um
eine art kulturgeschichte des döners mit
deutscher gründlichkeit recherchiert
flogen dafür mehrmals in die türkei und
das schöne war in izmir gab es einen
historiker ist ahmed geselliger abend
das heißt ahmed der schöne olivenöl dies
also der name sagt schon dass er viel
mit essen zu tun hat dann habe ich halt
gleich nahe setze ich mich hin kann mir
das dann bestimmt auch sicherlich
irgendwie alles aufschreiben was er sagt
nach einer stunde hatte schon alle
zeiten voll geschrieben und habe dann
irgendwann mal auf dem iphone
voice recorder angemacht und habe mit
das aufgenommen gut dass ich das gemacht
habe weil die sitzung dauerte über acht
stunden herkunft bestandteile und
perfekte zubereitung in seinem buch
lüftete anadolu clouseau nun viele
geheimnisse um den döner auf ein
wichtiges kapitel die verschiedenen
soßen
da kommt der cocktail mixer in dem durch
erteilt sie ein in scharfe gerade
deutsch normal und türkisch wobei gilt
richtig scharf ist zeigt nicht nur wenn
man aus der nase bietet
und wenn man dem autor glauben schenken
will ist der döner auch gar nicht so
ungesund wie vielleicht gedacht wie viel
kalorien hat und dann normalerweise 700
aber du weißt ja wenn man dünner ist
vielleicht die hälfte meistens runter
also bleiben nur noch relativ zügig
quasi diätkost also vielleicht stimmt es
ja auch wirklich döner macht schöner

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