Mmh, Marasia: Premium-Eis aus Ziegenmilch | BAYERN 3 Start-up Challenge | BR24

Von BR24
Veröffentlicht am 21.11.2020


ja
[Musik]
was ist das erste premium also ziemlich
das mega schmeckt wir sehen unser eis
nicht als nische nicht mehr zumindest
und wollen mit dem eis wirklich in den
mainstream und dass das genau so bekannt
ist wie normales milchreis oder
italienisches eis das ist unser großes
ziel was wir damit erreichen wollen
ja ich bin euer startup super spannend
und würde mich freuen heute mehr zu
erfahren
hier hat das paar sein ziegenmilch als
zusammen mit einem profi entwickelt in
gauting in oberbayern die weniger
arbeitsschritte zwischen rohstoff und
produkt liegen desto hochwertiges
produkt
[Musik]
weiß kann man immer schauen zum einen
wie viel milliliter hat ein eis und dann
das vergleichen wie viel gramm und sag
mal so bei uns um alles wir haben 500
milliliter und das bei 370 gramm
das ist halt eher ein anzeichen für ein
premium als dass möglichst wenig luft in
dem eis drin ist aber wenn man er so
sagt man eher minderwertige das eis
nimmt
dann kann diese relation deutlich anders
ausfallen
[Musik]
das besondere an dem sie nicht als das
ist dass die kuh frei ist und wir
verwenden keine sahne und kein
magermilchpulver das heißt es für die
eine laktose-intoleranz haben auch
besser wie kommt das siegel milch als
bei den kunden an
[Musik]
möchten sie vielleicht heiß probieren
das gibt's doch nicht
schade dabei immer die kuh des kleinen
wandels das ist schon asozial
ja und das merkt auch hier wenn ich hier
ziemlich anbieter oder so also die
älteren leute die haben erst mal weiter
im griff zu haben die ersten maschinen
die irgendwie die mundgeruch ist doch
noch ein kunde bereit das eis zu
probieren
in deutschland gibt es momentan
insgesamt 70.000 start-ups trotz corona
schaffen startups immer mehr
arbeitsplätze mehr als 90 prozent planen
neueinstellungen in bayern wurden im
vergangenen quartal 2020 138 neue
startups gegründet nur berlin liegt mit
178 weiter vorne
das durchschnittsalter der gründer liegt
bei 36,1 jahren zuwanderung spielt bei
gründungen eine immer größere rolle
20 prozent der gründer in deutschland
haben migrationshintergrund gründen ist
nach wie vor männlich geprägt nur 15,9
prozent der startup-szene sind
gründerinnen
dann doch endlich mal probieren
die zieht dich nicht geschmeckt zwar
nicht karamell kann ich jedem empfehlen
auch das skeptisch gegenüber ziegenmilch
ist auf die beiden es auch schaffen
christopher idee zu überzeugen
der erfolgreiche investor hat sich heute
für einen besuch angekündigt wenn alles
gut läuft steigt er vielleicht bei maria
mit ein
[Musik]
er ist der neue star in der startup
szene
schon früh konnte sich chris obereder im
silicon valley durchsetzen und apps
entwickeln die weltweit von millionen
von menschen genutzt werden und deshalb
bin ich so einen moment wo du bist hier
du bist da wurde immerhin beute
das war schon immer ehrgeizig und hatte
klare ziele im sport genauso wie in
seinem business
schnell wurde er so erfolgreich dass er
auf der prestigeträchtigen forbes liste
unter den top 30 der unter 30 jährigen
landete
ja ich hätte schon hundertmal aufgeben
können aber ich habe das nicht getan hat
auch für mich ist jedes jedes startup
ein neues abenteuer dass alles möglich
im gepäck hat chris mittlerweile über 20
stars an dem er beteiligt ist
jetzt will er den business nachwuchs in
bayern unterstützen
mir hat ein mentor geholfen groß zu
werden und genau diese erfahrung bin ich
weitergeben
gemeinsam mit bayern 3 und b a 24 wähler
die besten start ups bayerns finden
ich will dass bayern das neue silicon
valley wird und deswegen unterstütze ich
damals mit 300.000 euro
da stehen euch kennenzulernen ja freut
uns auch und ja ich bin neuer star doch
super spannend und würde mich freuen
heute mehr zu erfahren genau ist echt
cool was sie macht und jetzt schauen wir
uns das mal genauer an
hier haben wir mit dem eis begonnen
ja das war unsere erste produktion
unsere erste rezeptur war hier ja
spannend dass man daher stellen sehr
schwer
das sind unsere weg das ist es jetzt
genau gleich kosten genauer probieren
wir mal habt ihr es selber entwickelt
dann oder genau die rezepte haben wir
gemeinsam vom eismeister entwickelt
jetzt lassen wir es richtig dass
herstellen haben auch den ziegenhof mit
vier oder zehn deutsche edel nicht
siegen aber die aktive vielleicht genau
wie deutschen sich das sehr wichtig es
muss halt nicht sagen genau so lecker
schmeckt sehr richtig schön süß auch
deswegen
das freut uns ja es ist echt lecker
davon kann man viel essen
es ist wichtig dass das wichtigste er
genau das nicht so wirklich eigentlich
ich finde es auch so schön jedes
training macht das habe ich bei euch auf
der webseite schon hinweg deswegen war
fand ich es auch so cool
nachdem webseite gestartet war so gehe
das ist ja so schön gemacht cool dann
holte er darum musst du uns auf jeden
fall noch ein bisschen was auch über die
geschichte erzählen wie es dazu gekommen
ist wenn ich es richtig verstanden hat
kommt dass die ursprünglich aus der
türkei verfügt über eine jahrhunderte
alte speicher aus tradition und das
besondere an dieser tradition ist dass
wir auch ziegenmilch hergestellt wird
was er hierzu laden wir gänzlich
unbekannt was wir kennen und das
italienische eis und dann haben habe und
uns gibt und wir haben uns gedacht hey
lass uns doch weil es ziemlich also zur
türkei die herren spannend weil ich den
zu lecker doch es wird ganz deutschland
schmecken
ab jetzt ist man zehn meter alles genau
und ich habe auch gehört also dass hier
schon einen neuen rezeptur noch arbeitet
das ist euer ursprung des originals und
ihr wollt aber dazu noch ein paar neue
sachen hinzufügen demnach sind ja genau
das ist das basisprodukt das fein ist
ziemlich ein ohne lediglich eine
geschmacksrichtung und wir sind gerade
dabei neue sorten zu entwickeln wir
haben heute hier schon auch bei leuten
und 7 minus 1 punkt
die kamera selbst aber ist supercool und
der preislich ist das nie angesiedelt wo
seid ihr da angesiedelt also wir sind im
premium-segment dadurch dass ziegen mich
eben doppelt so teuer ist wie kuhmilch
und dafür war wirklich nur natürliche
zutaten verwenden und keine zusatzstoffe
diese becher findet man im einzelnen für
599 den kleinen welcher für zwei kriegen
mich ein paar bergwerk ist nicht so süß
wie das andere und man schmeckt die
wahllos gutes recht
dieses merke ich wieder nicht
also ich finds er jetzt eigentlich
schmeckt man generell nicht so raus
megacool habe richtig cool gemacht also
100 punkte 100 gründete beide genau ich
bin das ich finde das original ist wenn
man richtig was süßes will und das erst
wenn man das herz auf deswegen auch
deswegen ist super lecker krass mega
vielen dank das potenzial ist auf jeden
fall auch im feinkosthandel für sie bei
ziege ist mehr als die delikatesse auch
gesehen und deswegen ich könnte das da
gut passen also als ziegen eis ist
wahrscheinlich erstmal vom image ist es
erstmal schwierig deswegen muss man in
diesem image viel feiern jetzt aber das
kriegen wir hin genau ich denke auch
wenn die leute es mal probiert haben
dann werden sie überzeugt sein sie
müssen es halt testen und daran muss man
hauptsächlich arbeiten wir glauben schon
dass wir mit ihm wirklich das umsetzen
können was wir uns auch vorgenommen
haben was wirklich bedeutet dass wir das
als deutschlandweit wirklich in den
meisten 1 namens milliarden zu verkaufen
ich bin gespannt und voller hoffnung
dass er uns unterstützt
ich glaube schon dass unser essen
geschmeckt
ja eigentlich hoffe ich dass die
zusammenarbeit dann wird erst mal asia
ins finale schaffen
[Gelächter]
[Musik]

0 Kommentare

Kommentare